Анатолий Чубанин покинул пост руководителя Росавтодора. Его место занял Роман Старовойт. Назначение Старовойта вызвало некое недоумение, ведь он пришел из другой отрасли и, довольно долго будет входить в курс происходящих дел. До Росавтодора Роман Старовойт занимал пост заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства.

«До работы в правительстве РФ с 2005 по 2010 год Старовойт работал в комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, где в качестве первого заместителя председателя курировал реализацию крупных городских инвестиционных проектов, в частности, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства (Западный скоростной диаметр, реконструкция аэропорта Пулково) и в области автомобильной промышленности: строительство автомобильных заводов компании Toyota, Nissan и Hyundai motor company», — говорится на сайте Росавтодора.

Переход Старовойтова связывают с нынешним министром транспорта (с мая 2012). Нареканий в сторону прошлого руководителя Росавтодора не было, поэтому, возможно министр транспорта просто набирает «свою» команду.

В 2012 году Росавтодору было выделено 305,36 млрд рублей из федерального дорожного фонда на строительство и благоустройство дорог. В том числе и на закупку материалов для дорожного строительство, таких как: геотекстиль, георешетка, геосетка и прочие геосинтетические материалы.

Европейские Дорожные Технологии приветствует нового главу Росавтодора и желает ему успешной работы на этом посту.